вторично

Икар Дедалович
и снова, мы дошли до мая,
почти бессмертны. двое нас.
и я живой, и ты живая,
прекрасный, вроде бы, пейзаж.
и вновь повеяло ветрами,
грозой и сыростью дождей,
тоской и детскими мечтами.
мы пьём на лавочке портвейн.
а если детства было мало,
давай по лужам, кто быстрей.
и в запах мокрого асфальта,
стесняясь, вклинилась сирень.
смотри, на мир пролили краску.
он стал красив, почти как мы.
ты всей беспечностью прекрасна,
тебе к лицу расцвет весны.
ты прячешь бесконечность неба
уютно так в своих глазах.
а я, в депрессии и кедах,
с тобой на крыше жду закат.