Не грусти, моя милая, - в мае...

Алексей Радуж
          ***
Не грусти, моя милая, - в мае,
Под грозой раскалившихся чувств,
Камский бриз за собой поднимая,
Я к тебе непременно примчусь.

Расскажу о случившемся в жизни,
Ты о жизни расскажешь своей.
Многим людям я был ненавистен,
Но для многих я был чародей.

Я живу, ложь и лесть не приёмля,
Мне же в сердце и в спину кричат,
Что подонок я, топчущий землю,
Распыляющий по небу смрад.

Нет семьи у меня - лишь названье,
Ни отца и ни матери нет.
Мне не больно - легко, я изгнанник,
За порогом вдыхающий свет...


2004 г.