Вовка и веревка

Мария Лаврук
 - Для чего нужна верёвка?
Раз спросил у брата Вовка.

Удивился брат Сережа.
 - Шутишь? Что-то не похоже.
Неужели ты забыл,
Как тебя вязать учил
Дед Валера узел сложный,
Говорил он, что возможно
Станешь волком ты морским,
Поплывешь на яхте с ним.