Дрон

Олег Булгак
Дрон летит над огромной страной и над городом нашим,
Зорким глазом своим видит тех, кто не сеет, не пашет,
Видит тех, кто ворует и кто стережёт (они тоже воруют),
Тех, кто, первую смену закончив, устало идёт на вторую,

Видит воды и горы, леса и поля, дураков и дороги,
Видит лысые головы, пышные груди и длинные ноги,
Бесконечные пробки, конечные станции тёмной подземки,
В небо палец уставленный, рожи кривые, налитые зенки.

Дрон летит безразлично, ему наплевать на движуху,
То висит неподвижно, то с места срывается с "вжухом!"
Он снимает страну и снимает ей стресс - этой съёмкой.
Мол, страна под контролем - и предки, и вы, и потомки.

Всё, как раньше, народ: спи спокойно, заботься о теле.
Стукачи-топтуны проапгрейдились и полетели.
Стаи дронов следят (кто сказал, что подсматривать гадко?)
Но на каждый найдётся голыш, меткий глаз и рогатка.

27.04.18