Рассуждения пожилого

Виктор Муханкин
Я - из другого времени.
                Где,   все  -  делали,
Просто:  «За  -  так» !
                Не  считая  -  всё,  это:
Тяжким  –  бременем,
                Не  делили  –  людей,
По разным: «породам»,
                Как  делят  –  собак.

Каждый   –  стоил:
                Сколько – он,  делал.
Какую  –  «лепту»,
                В страну – вносил.
Как  –  он,  хлеб:
                Для людей, здесь сеял.
Как  народ  –  свой,
                От  болезней, лечил.

Были  –  там,  все:
                У  нас:  в   Почете,
Шахтер, и – тракторист.
                Вы – теперь, здесь,
Молодые  –  нас:
                Ни за  что, не  поймете,
Говоря,  нам  –  вслед:
                «Заливает – артист»!

Но  так  –  было!
                И,  труд – был: ценен.
А. не «торгаш» - тот,
                Что  сделал:  не  сам.
Вы  –  никто,  теперь,
                Меня – не  поймете,
Потому:  далеко  всем,
                До  этого  –  Вам.

Все  –  Вы:   Дети,
                Другого – Времени.
Не  понять  –  Вам,
                Таких слов:  Целина.
Как и за что  –  гибли,
                Наши  деды, на свете,
Какого  здесь  цвета,
                Была  –  та,  война.

Я, жалею, признаюсь.
                Теперь, о  многом.
Что, я  –  сделал:
                Возможно: «не так»
Вроде, и  шел – я,
                По - верной, дороге,
Но пришёл,  почему – то,
                В  какой – то,  овраг.