Заветы дедов

Тома Путинцева
Застыли мальчики в строю,
Теперь они солдаты.
Беречь им Родину свою
Завещано когда-то.
В тех боевых, сороковых,
От раны умирая,
Дед внуку завещал:
- Храни!
Земля твоя родная!
Люби ее и береги.
От края и до края
Нигде милее не найти -
Одна она такая.
Земля прадедов и отцов
Огнем не раз пылала,
Освобождалась от оков
Своею кровью алой.
Вставал народ за ратью рать,
Отчизну защищая.
И землю мог солдат пахать,
Из пепла возрождая.
Заветы предков солдат чтит,
Просторы охраняя.
На рубежах страны стоит:
- Спокойно спи, родная!
Теперь не мальчики в строю,
А воины, солдаты.
И берегут страну свою,
Заветы помня свято!