Твоим именем

Не Каренина Яна
Я согреюсь твоим именем
Однажды ночью проснувшись одна.
Каждой буквой – ярким пламенем
И теплом ты обнимешь меня.
.

В одеяло с головою укутаюсь,
Как будто в руки твои отдалась.
И мысли дурные, беспутные
Прочь прогоню – тебя заждалась.
.

Каждой буквой заветного имени
Я рисую ночной свой пейзаж:
Он до точечки мелко выверен -
Я рисую танцующий джаз.
.

И пусть сон задурманит мне голову,
Он реальность настолько создаст,
Что не сразу почувствую уколы я
Касаний щетины твоей – мой экстаз.
.

И снова пустые минуты сосчитаны
И прожиты дни без тебя, и без нас.
И возвращается всё на круги свои
Как в первый и в последний раз.
.

Каждой буквой любимого имени
Километраж расстояния сотру,
Чтобы проснуться в объятиях
Твоих однажды по утру.
.

И тогда будет нами наверстано
Всё, что упущено ночью без сна.
И тогда будет любимая женщина
Тобой из объятий сна спасена.
.

А сейчас вдохну пьянящего воздуха,
Наполненного запахом тебя,
В ожидании спасительного шёпота:
«С добрым утром, соня моя!»