Иерусалим

Самуил Машанский
    
Здесь три религии земля родИла,
здесь слышен плач молитвенный и стон.
Иерусалим! Великий город мира,
Ты памяти народной бастион!
Осады помнишь, разрушения храмов,
на площадях кровавых рек поток...
Ты помнишь своего народа драму
и возвращение его с победой на Восток.
Сбылись мечты тысячелетий -
вернулись на холмы твои сыны.
Иерусалим, теперь мы за тебя в ответе,
Столица-символ молодой страны!
Самуил Машанский
27.04.18.