Я уйду с любовью

Лилия Панлитви
Я уйду с любовью…

Я уйду с любовью в одиночестве,
Улетая в лабиринте вечных тайн.
Не ищу уже в безликом творчестве
Безупречный, исцеляющий дизайн.

В танцах извиваясь, девы страстные
С придыханьем рассуждают о Моне…    
Весело кружась, подруги праздные
Не картины знают – только шардоне!

Век звонит печально с колоколенок,
Сокрушённо разбивая связь времён…
Там, от воркованья милых горлинок,             
Волновался, расцветая, анемон.

Лепесточки белые, как крылышки…
Очень слабые - на них не улететь!   
Где же и когда найдутся силушки
У России, чтобы всё преодолеть?

Я уйду с любовью в одиночестве,
Улетая в лабиринте вечных тайн.
Не ищу уже в безликом творчестве
Безупречный, исцеляющий дизайн.
               
25 апреля 2018 года