Мечты...

Мой Любимый Поэт
Он просто брёл по Невскому проспекту,
И не смотрел на шумную толпу,
Он потерял любовь к дневному свету,
И ночью часто злил свою судьбу...

Он не боялся помечтать о троне,
И о любви, о кУзнице страстей,
И о богатом да великом роде,
Но он боялся жить среди людей...

Ушёл в себя и позабыл о прошлом,
В душе давно уж родилась дыра,
Минутой позже сбил его прохожий,
«И почему всегда преследует беда?»

«Прошу прощенья, я вас не убила?»
Промолвил тонкий женский голосок,
«Вставай, я просто торопилась...»
Подобной просьбе он противиться не мог...

Он поднял взгляд и потерял дар речи,
От бурных мыслей закипала кровь,
«Но лишь глупец в такой безумной встрече,
Будет искать намеки на любовь...»

Пара секунд, её уже нет рядом,
Сказав «удачи!», убежала по делам,
И так не началась его тирада,
Не стартовала новая глава...

Он все бредёт по Невскому проспекту,
Уже не слышит «злобный» шум толпы,
В глухой душе досталось место свету,
А в голове опять одни мечты...