Морозное утро

Виктор Фортунатов
Причуды Матушки-Природы
Нам нелегко предугадать
И изменения погоды
Не устают нас удивлять:

Вчера, вечернею порою,
Осенний дождик моросил,
Ноябрь погодою сырою
Уже изрядно насолил.

Утром, выглянув в оконце,
Словно в сказке побывал, -
Как алмазами на солнце
Снег пушистый засверкал.

Словно белой пышной шалью
Он лужок припорошил,
И деревья, как вуалью,
Целомудренно укрыл.

А над ними ,в небе синем,
Плыли к югу облака,
И блестел на ветках иней
При волненьи ветерка.

И подумалось невольно:
Человек ложится  спать
Бодрячком, нигде не больно,
По утру – не может встать.



                Декабрь 2014 года