Скучное детство

Смирнова Елена Викторовна
Поразительная штука!
В детстве не было фейсбука!
Не было там  интернета
Инстаграма и планшета!

В школу утром ходила пешком
Без айфона!
Одна при том!
Даже селфи сделать нельзя!
Зато были в школе друзья!

Очень весело было нам,
Мы гоняли по всем дворам,
Мы до ночи болтались на улице,
Приходили, как мокрые курицы!

Мы вокруг знали все закоулки,
Познавали мир на прогулке!
На гитаре пытались бренчать
И курить, чтоб не видела мать!

Игры были, конечно,  реальные,
Догонялки не виртуальные!
То в разбойников, то  в чехарду,
то в какую-то ерунду.

Мы на великах мчались по лестницам,
Говорили соседи: «Вот бесятся!»

И соседей мы знали в лицо,
Знали, кто из них был подлецом,
Знали, кто на помощь придет,
И не выдаст, не подведет!

Телевизор – программы три!
Хош – гуляй, а хочешь - смотри!
И мультфильмы весь день не глядели,
От того, может, раньше взрослели?

От того, может, больше друзей,
Чем у наших с тобой детей?

05.11.17.