Красные маки

Владимир Востриков 2
Красные маки! Красные маки...
Символ любви, плодородия знаки.
В поле сраженья, где воины пали,
Меткой поверженных, крови их, встали.

Красные маки в поле широком -
Будто бы алые бабочки скопом.
Ветер взволнует - вот-вот и взлетите.
Но, только росчерком рдяные нити.

Красные маки - отзвук столетий -
Кровью Христа сотворённые "дети".
Гипноса слуги, портал наркоманов,
Ценный продукт на телесные "раны".

Красные маки... сколь многозначны.
Вы и в петлицах, вы и на дачах...
Столько сортов - на все случаи жизни.
От восхищения до укоризны.

    2018