Июльский снег

Ката Шишкина
милый странник, послушай меня всерьез,
чтобы не лить соленое море слез:
это не твоя поляна, не твой лес,
проходи мимо и больше туда не лезь.
ворох листьев не поднимай и прошлое не вороши,
не горюй о нем странник, лекарство твоей души-
настоящее, странник. и пусть догорит огнем
твоя горесть. не говори о нем.
тот, по ком ты словно листок дрожишь.
ты живешь, а следовательно, дорожишь
всеми грезами, что пригрезились на веку.
зверь сторожит покои. я его отвлеку.
если проснется, завоет, сорвется зверь,
я сама закрою в прошлое плотно дверь.
и ни одна чертовщина не выйдет из-за двери.
расправляй крылья над миром и говори.
и оковы падут, и повешенных встанет сонм.
когда ты поймешь, что реальность - она не сон.
приготовила я пробуждение ото сна.
когда придет лето и кончится вновь весна,
что-то ждет тебя странник, и оно волшебно.
и раскроется, и заискрится пред нами небо.
и оттуда космические корабли,
раскроят пространство на две земли.
две земли, представляешь, была одна.
"между землей и небом - царит война"
песню эту пел наш покойный Цой.
на земле стоим мы, и видим ее лицо.
и она жалеет всех своих сыновей.
ушедших и не вернувшихся из морей,
дальних стран и странствий, и страшных войн.
и стоим как статуи мы с тобой.
и стоим мы, и не открываем век.
и укрывает нас одеялом июльский снег.