Я коротаю жизнь свою

Михаил Бургаев
Я коротаю жизнь свою.
Кого любил? Кого люблю?
Кого искал? Кого терял?
О ком стихи я сочинял?
Кто вдохновлял меня?
Кто нет?
Что рассказал?
А что секрет?
Что сам учил?
Чему учу?
С кем я кричал?
С кем я шепчу?
С кем я болел?
С кем я мечтал?
С кем каждый миг
Я проживал?
С кем-то играл я
И шутил,
С кем-то страдал,
С кем-то грустил.
С кем-то умён,
А с кем-то глуп,
С кем-то я вежлив,
А с кем, груб.
Кто-то плохой,
Кто, просто, супер,
С кем, я живой,
С кем, почти умер!
Что я творил?
Что натворю?
С кем, в одну сторону смотрю?
То бой, то
Праздничный салют!
Я коротаю жизнь свою..