Забываясь, ложатся травы, чтобы снова когда-то ска

Владимир Черняев 4
Это облако молний раздора -
Этот дождь потерялся в лесу,
Раздаётся гулкое эхо,
Это отзвук упавшей косы.
 
Здесь травы сверкнул колокольчик
И  как грусть его бубенцов
Ляжет спать до морозного света,
Что пахнёт мне летом  в лицо.
 
Забываясь, ложатся травы,
Чтобы снова когда-то сказать
Помнишь, было, то лето жарким
Одарило кипучим дождём.