крыска на конкурс

Эрика Крим
Крыска маленького роста потянулась с утреца.
Взяв подушку с одеялом, прикорнула у крыльца.
Снилось крыске, будто в небе зажигается звезда,
Снилось - злобные метели притихают у костра.
Снилось - крыска из комода доставала свой утюг,
Чтобы выгладить сугробы. Вот, уже ручьи текут.
Присмотрелась крыска к ветру, чутко носом повела.
Крыска в светлом ожиданьи: приближается весна!

21.03.17