Со стороны

Александр Сауков
Со стороны всё выглядит красивей,
В лицо чуть, чуть подальше посмотри.
Черты ровней и нет альтернативы,
А рядом встал; за то - неповторим.

Пятно на лбу - заметите поближе,
А может это маленький цветок.
Неровности характера увидишь
И даже в сердце, тёмный уголок.

Со стороны добрее, идеальней,
Резинкою подправленный портрет.
Размытый образ, будто нереальный
И от того чудесен - спору нет.

А ближе образ, четче и правдивей,
Смываем грим с усталого лица.
Теперь нет места, даже коррективе
И вдруг увидеть можешь - подлеца.

А иногда увидишь душу, с сердцем,
Заметишь грязь у светлой стороны.
И сможешь распахнуть пошире дверцу?
Чтоб полюбить зимою - без весны!

У каждой красоты, своё уродство,
И ярче будет даже солнца свет.
Сумеешь если принять, это сходство,
Переступить тот внутренний запрет.

Готов к тому, что мы не идеальны?
Безгрешен в этом мире - только Бог.
Способен разглядеть ту гениальность
И полюбить, что ты увидеть смог?

27.04.2018 г.                АС