Патриотизм

Максим Абрамов 2
Мы самые красивые.
Мы самые прекрасные,
Но отчего ж на всех
Так смотрим мы с опаскою?

Леса у нас зеленые
И сила окаянная!
Да только вот душа
Печальная и пьяная.

Поля у нас широкие...
Земля эта родимая
Познала боль глубокую:
Изрыта вся могилами.

В забытых деревнях
Надежда похоронена,
Но гордо реет стяг
Моей Великой Родины!

А в чем это величие?
В богатстве не для каждого?
Друг другу безразличные,
Внутри себя несчастные.

В свободе не нуждаемся.
Покорные, послушные.
В единстве мы сливаемся:
Прекрасные.Ненужные.