Услышь меня сквозь вешний шепот трав

Ирина Стефашина
Услышь меня сквозь вешний шепот трав
и я пичугой сяду на ладошку,
в пучок лучи рассветные собрав
и разбросав у дома на дорожку.

Обнимет плечи небо кисеей,
спустившейся с небес неторопливо
и под рулады звонких соловьев
ты станешь на одну Весну счастливей.

Услышь меня сквозь музыку дождя,
что тучи обвивает тонкой нитью
и радугой за реку уходя,
ласкает солнце красное в зените.

Расстелется ромашковым ковром
хмельное Лето в зареве заката
и засияют звезды серебром,
где заиграет лунная соната.

Я в пояс поклонюсь семи ветрам
и с ними передам тебе приветы.
Услышь меня сквозь вешний шепот трав
душой, любовью чистою согретой.

27.04.18. (09.50)