5

Роберт Чинаски
Детский сад, первый класс,
Школа, универ, работа,
Я уже который день
Слышу это от кого-то.

Только я не понимаю,
Нужно было ли мне это,
Коль не стану я свободным,
Так умру я лучше в гетто.

Рожден свободным-им и будь,
Не нужен мне уютный офис,
Как и семья, квартира,власть,
Но все ведь так настырно просят.

Как будто сговорились все,
Чтоб впал в пожизненное рабоство,
Но в нём не вынесу я жизнь,
Как бы там не было прекрасно.