О любви

Мари Сетэр
***
Студент сидит за дальним монитором,
Как за щитом. Вокруг идут бои -
Увлечены коллеги жарким спором:
Россия и политика любви.

И плохо всё, и ВВП за гранью,
И медицина, и исход мозгов...
И вообще смотрите на Израиль.
А то смешно искать везде врагов -

Дороги дрянь... и далее по тексту...
И Путин гад, и развалил страну,
И КГБист, и на руку нечестный,
И любит власть, ведет свою игру.

Не только Путин... и его команда...
А вообще... И производства нет...
Коллеги в гневе в общем-то стандартны.
Они дрожат, студент молчит в ответ.

А что сказать, ну что сказать ей Богу?
Они ж с любовью... каждый в целом прав...
А он, любя, идет платить налоги...
В помянник Президента записав.

27/04/18