Типа Стансы

Подольский Сергей
Опять в Никольск нагрянула весна
И, как всегда, когда её не ждали!
Опять котам и кошкам не до сна,
Которые всю зиму мирно спали.

И снова на обочинах песок,
Где снова мамам не пройти с коляской.
И нет опять дороги на Борок,
Которая была лишь зимней сказкой.

Опять подтопит паводок дома
И, как всегда, в рекУ помойки смоет…
Она всё стерпит – наша Юг-река:
И септики, и мусор, и помои.

Опять машин подвески будем бить
На улицах, где весь асфальт растаял,
И, матерясь с опаской обходить
Рычащие собак бездомных стаи.

И шашлыком отметив Первомай,
Мы, как всегда, пройдём с портретом деда,
Помянем стоя, скажем: «Ну, давай!
Спасибо за весну и за Победу!»

                27 Апреля 2018, Никольск