Бы

Екатерина Домогацких
Мы могли бы вовсе не встретиться, пройти мимо и жить также весело, так же счастливо, незабываемо, только внутри все осталось бы по-прежнему искалеченным. Мы могли бы не видеть друг друга более, чем та встреча первая неудачная. Я могла бы любить другого, хотя нет, навряд ли смогла бы я. Ну а ты продолжил бы путь свой изломанный, одинокий, ни кем толком не тронутый. Все бы было уже по-другому. Все бы было, но уже к нам не причастное. Проживая годами совсем не то счастье, я не слышала бы твои колкие фразы. А все фразы твои становятся колкими, как только слетают с губ недомолвками. Я осталась бы искалеченной, но уже на пути к своей вечности.