Я вчера потерял самого же себя

Алексей Коляда
Я вчера потерял самого же себя
Среди города пасмурных улиц.
За порог своей комнаты,только ступя,
Сразу понял насколько безумец.

Выходя во дворы, я смотрел сквозь дома,
Пропадал под промокшим асфальтом,
Видел, как покрывает те улица тьма,
Наслаждался рассвета раскатом.

Я бродил по поребрику уличных рек,
Вдыхал воздух, столь близкий по духу.
Я не знал,  ни кто я, ни какой сейчас век,
О находке не верил я слуху.

Я хотел утопить в луже свой телефон,
Чтобы не было чувства потери,
И ловил чей-то взгляд , растворялся,как фон,
Пропадая на лавочке в сквере.

Потерял самого же себя я вчера
В серой будничной карте окраин,
Видел, как начинались вокруг вечера,
Только видимо я был случаен.