Часы

Егор Анашкин
Я слушаю, как тикают часы,
И будто этот звук дает мне ключ
К движению потусторонних сил,
Которое пронзает терпкий луч.

Мне сложно удержаться на краю,
Но здесь, среди неведомых прекрас,
Сознание почти равно нулю,
И я ловлю единственный свой час.

Вдыхаю аромат былых времен,
И в этом аромате весь секрет...
Как сказочный, давно ушедший сон,
Вся память замыкается в момент.

Момент, который я не проскочил,
Момент, который держит на плаву;
Он светоч устремлений моих сил,
Момент, которым я еще живу.