Ох, рябина белая

Владимир Холод
Расцвела невестою под окном рябина.
Смотрит в даль небесную, гордая, невинно.
Скоро май кончается, а мечту не встретил…
Тихо сердце мается и любовь не лечит.

Ох, рябина белая, грусть уже стеною…
Пусть любовь несмелая станет мне звездою!
Счастье на руках носить буду безоглядно.
Только как судьбу просить, чтобы жилось складно?

Далеко любовь живёт, даже мысли стонут.
Лишь надежда тихо ждёт свой счастливый омут.
Кудри белые в окно радость зазывают…
От любви в душе тепло – сердце сны терзают!

Верю, сжалится судьба, встречусь я с мечтою.
И в глазах родных до дна утону душою.
Грусть, рябина, утаи, не пройдёт и года.
Гроздья горькие твои станут слаще мёда!