гражданская позиция в 13 лет

Вера Дубовицкая
Выдержки из детской тетрадки


Часто мысль меня такая озаряет,
Режет душу, не даёт мне спать:
«Наше поколенье сердце, совесть потеряет,
А что станет с нами? Кому знать...?
Безразлично все, но как же быть,
Все в пустую, подвиги и страсти,
Неужели всю историю забыть,
Ради этакой поганой сласти?
Люди, оглянитесь, вы же люди!
Мысли, чувства вам не чужды, нет
Может мелочиться мы не будем,
Ведь не бесконечен этот свет.
Не должны мы, люди допустить войну
Исчерпать возможности Земные
Очень нужно нам спасти Страну
Сохранить места свои родные.
Не имею я войну народов,
Я имею разумов войну
Люди, разных поколений, родов
Не порвите тонкую струну...

Очень нужно нам спасти Страну!.
1987г.(13лет)