В дождь

Валентина Путилова
Плачут небеса и окна.
Крупная слеза ползла.
На асфальте очень мокро
Речкой стала та слеза.

Дождик бьёт неугомонный
Грома слышны голоса.
Лес как будто полусонный,
Блестят молнии глаза.

Все попрячутся мгновенно.
Звери в норы.Люди в дом.
Зайка  спрячется тот бедный
Под раскидистым кустом.