Такие вот цветочки!

Сергей Заровский 2
Проснулся среди ночи,
Открыл глаза и вдруг
Орать стал что есть мочи
От ужаса вокруг –
По стенам, пробирая
Морозцем до костей,
Рукастая такая,
Скользила чья-то тень.
Какие к чёрту шутки,
Ведь за полночь давно!
На сердце стало жутко
И вовсе не смешно.
Сижу, дрожу, потею,
Лишённый напрочь сна,
Стал бледного бледнее…
Проснулась и жена,
Мой котик, мой цветочек,
Цветная радость дня.
И вдруг как захохочет
Над ухом у меня!
Потом уже рукою
Скользнула по спине:
– Так это же алоэ
За шторой на окне
Отбрасывает тени
Под светом фонаря…
И больше нет растений
На окнах у меня!