Я и Я

Алексей Коляда
Я вновь нашёл тебе причины,
Чтобы твой гнев насытить.
Прижмись лицом к витрине,
Чтобы себя увидеть.

А может быть и там вновь я ,
И ты всё время смотришь мимо?
Идея зеркала здесь такова:
Увидеть правду, не снимая грима.

Черты весьма знакомы, так ведь?
Всё тот же злобный, хитрый взгляд.
Прошу тебя не начинай седеть,
Я только запускаю мысли яд.

А может это зеркало кривое?
Да, точно, оно просто искажает.
Моё лицо на самом деле не такое,
Да и твой мозг  воображает.

Опять играешь в прятки? Жалко...
И нет, не телом, а кривой душой.
Разбей то зеркало забвенья палкой!
Но не избавишься от боли головной.

Увидь такого ненавистного меня,
Такую вечную, кровоточащую проблему
В том отражении, что было для тебя.
Увидел перевоплощений схему?

Конечно нет, её не существует.
Ведь ты и я сидим в едином теле.
Пока один из нас тут повествует,
Другой винит его в своём пределе.