Сказание о Весах Истины

Юрий Чередниченко 2
Нам разрешая запрещают
Тирана в попу целовать.
То,
 что чиновники вещают,
Нельзя на веру принимать.
Устав о райской жизни грезить,
Не ем уже который год.
Чтоб перед Богом меньше весить,
Встав на весы - втяну живот.
Земля вращается и мчится,
В орбиту вбитая гвоздем,
Но прикрепленные к больнице,
С планеты мы не упадем.
Духовный скреп телесных скрепок.
Россия -
     вечный эмбрион:
Монгольской силы чистый слепок
И Византии грязный клон.
В сектантских догмах христианство,
Летящее в тартарары,
Хранит материю пространства
И Богом сшитые миры.
Войдя в палату с автоматом,
Чтоб вместе с нищими рожать,
Ветеринара обнял братом,
И Гай не стал мне возражать.
Ты зубы сломанные скалишь,
Гниешь в объятиях чумы,
Но мир изменится тогда лишь,
Когда другими станем мы.