Любимый лес

Смирнова Елена Викторовна
Здравствуй, лес ты мой прекрасный!
Я скучала по тебе!
По грибному аромату,
Что в густой живет траве!

По жужжанью насекомых,
Пенью звонких птиц,
И по лучику смешному,
Что в росе искрится.

По кривым тропинкам узким,
По коряге и по пню,
Под которым собирала
Пять грибов на дню.

По черемухе душистой
И по липе золотистой,
И по зарослям дремучим,
И по ежикам колючим,

По высоким старым соснам,
В небо тянущим стволы,
По дубовой светлой роще,
Где растут боровики,

И по ящеркам зеленым,
Что, вон, прячутся под кленом!

А на солнечной опушке,
Земляничный есть ковер,
Там зеленые лягушки
Затевают спор.

Под осинкой тонкошеей
Жухлая листва,
Как грибы я собираю,
Так иду туда.

С детства ты мой дом зеленый,
Знаю наперед,
Где пригорок,
Где болотце,
Каждый поворот!

Дятел дробь мне барабанит,
Зозуленька кует,
Может, мне в дорогу счастья
Она напоет?

Знаю, запах меня манит,
Запах и покой,
Что в любое время дарит,
Мне мой лес родной!

24.05.2017