Бессмертный полк

Людмила Трембач 2
Война была. Огонь и слезы,
и кровь, и боль, и смерть, и страх.
Но через огненные грозы
солдаты мир несли в руках.

Все - Жизни и Победы ради.
Одной. Единственной. Святой.
Война была. Огонь и хляби.
Страна родная - за спиной.

Ее спасли. Иных и многих.
Закрыли мир своей душой
Крестили пули их дороги,
и лишь одна вела домой.

И сколько их лежать осталось
среди земли.Своей, чужой.
Немногие сумели старость
встречать под ясною звездой.

Они несли в руках знамена
страны поверженной. Парад
был им, судьбой непокоренным,
наверно, высшей из наград.

Так много лет с того парада
прошло под ливнем и в пыли.
Не зазвенят солдат награды -
они устали и ушли.

Передавая нам, живущим,
свою надежду мир спасти.
Идет Бессмертный полк. Идущих
все больше. Им теперь идти.

Уйдут одни - придут другие -
другие воины страны.
Идет Бессмертный полк России,
полк неоконченной войны.