привет

Крошка Брут
привет, я тот еще эстет,
на синей пачке сигарет
я нарисую вечный храм
и подарю тебе, отдам
за кроткий, в щеку, поцелуй.
ты скажешь тихо: не балуй.
и я вручу тебе цветок,
что греет душу, как платок.
неважно: в радость ли, в беду -
ты позови, и я приду.

цветочек высох - год прошел,
гербарий - тоже хорошо.
сидит девица у окна,
и грудь ее тоской полна.
в ладони пачка сигарет,
но храма вечного уж нет,
рисунок смыл случайный дождь.
я позову, а ты - придешь?..
но тишина была в ответ,
куда же делся, ты, эстет?

на кладбище неровный холм,
ему теперь постылый дом.
в ногах стоит обычный крест,
и точит червь, и жилы ест.
но режет душу то больней,
что он не смог признаться ей,
что нет прекрасней глаз и скул...
наобещал, и обманул,
хоть не нарочно, ну и пусть, -
я, милая, тебе приснюсь.

26.04.2018