Вьются вереском чёрные плёсы...

Григорий Эрлих
***
Вьются вереском чёрные плёсы,
Отмечая черты темноты...
Где-то брякнет: взовьются покосы,
Встрепыхнутся - умолкнут кусты.

Где-то близко, от суе далече,
Различаешь дыхание дня:
Где-то вечные, добрые свечи,
Ту ли вечность уж греют меня...

Но туман, продираясь до дрожи...
Мне пророчит дыханья рефрен
Я то чую... то вечное строже,
То я чувствую слабость колен...

До рассвета не ждать завсегдатой
Или прежде знакомой звезды...
Я стою,по колено в незнатой,
Куще этой занятой воды.