К 65-летию Победы

Надежда Бален Де Балю
Он умер молодым и не дожИл
До радостных салютов над страною,
А мог бы жить, и был он полон сил,
Но умер той Победною весною.
Все радовались, что пришла весна,
Страна дождАлась над врагом Победы,
Окончилась Великая война,
И, вместе с ней, закончатся все бЕды.
К той девушке, которую любил,
Хотел и он с Победой возвратиться...
Он молод был, но не хватило сил
Ему от чьей-то пули оградиться.
Под звуки ликованья шла весна,
Ему бы жить и жить, а он не дышит...
Ждёт от него любимая письма,
Но ей письмо уже не он напишет.

2010 год