Мне бы лето

Старухин Юрий Петрович
Кроны яблонь как будто в дымах,
Тополя в небо смотрят свечами,
Уползает на Север Зима,
По глубоким оврагам ночами.

Отсмотрел чёрно - белые сны,
Из себя вылезаю наружу,
Мне попроще, Зима, объясни
Почему я с тобою недружен.

В берегах как в глубокий покой
Жизнь течёт , словно Волга большая,
Извини, соловьи за рекой
Наш с тобой разговор заглушают.

Там туман по траве молоком,
В ручейках серебристая влага,
Я, Зима, отошёл далеко
От тебя и от края оврага.

От снотворных речей не усну,
Не читай мне морозные сутры,
Я из кокона выполз в весну,
Как в прохладное, давнее утро.

В старых  гнёздах раскрытые рты,
Щебет птиц над проснувшимся садом,
И цветы, луговые цветы,
Пахнут детством, что прячется рядом.