Как выразить истину?

Игорь Маклашин
Дао, которое может быть
Выражено словами
Уже не Дао
                Лао Цзы

КАК ВЫРАЗИТЬ ИСТИНУ?

Все объяснений ждут,
Слова все лгут…
Об этом нельзя рассказать,
Это нельзя объяснить никому
Это можно переживать,
Это нужно пережить самому

Истина, которая может быть высказана,
Является ложью
Ускользает, как клочья тумана
По кустам, по бездорожью…