Забвение

Максим Абрамов 2
Ничего здесь подобного не было -
Ни репрессий, ни лагерей.
Но усеяно все монументами.
Земля помнит плач матерей.

Помнит тот, кто выжил в те годы:
Силу духа их - не сломить!
Помнят тел истощенных вагоны.
Так, а вам кто позволил забыть?

Как скотину людей погоняли -
Рыть каналы,строить мосты.
Там под Шмидтихой их зарывали:
Норильлаг видел те дни.

-Это все ради Братства и Силы! -
Верным строем песню поем.
Один девять восемь четыре -
Та реальность, в которой живем.

А из плена снова в оковы,
Неугодным - петля да расстрел.
-Ты предатель! - решил вождь суровый, -
Раз в войне выжить посмел!

А война то скольких убила!
Это хочешь ты повторить?
Разбросала костями по миру,
Но потомкам оставила жизнь.

Да вот только бессмысленна гордость -
Победившие мрут в нищете!
Разве все это знать не прискорбно?
Наплевать, я уверен тебе...

Ты отметишь Девятое Мая,
За Победу крикнешь:"Ура!"
И веселым откормленным пьяным
Упадешь спокойно в кустах.

Я тебя человек, презираю!
Со слезами на небо смотрю..
Брат на брата идет, погибая.
Проклят тот, кто предал Семью!

Кто за деньги продал Свободу,
Свою Совесть, Верность и Честь -
Вы отбросы моего Рода!
Вам забвение вечное здесь!