Бабье лето

Антонида Федченко 2
     ВысокО и чисто небо!...
     Ввысь взлетают гордо птицы!...
     Наступило бабье лето,
     А душа моя томится...

     В след за клином журавлиным
     Ей умчаться захотелось
     Вдаль небесную за ними,
     Чтоб в полёте этом пелось!...

     Ах ты, лето, бабье лето,
     Не хочу, чтоб ты кончалось!
     Я тобою обогрето,
     Дай любви!...хотя бы малость.

     Жёлто-розовые краски! -
     Нет красивее картины!
     Осень рыжая, как в сказке,
     И горят костры рябины!...

     Гроздья ягод алым цветом
     Полыхают, что рубины,
     Значит этим бабьим летом
     Буду кем то я любима!...

     Быть хочу такой влюблённой,
     Чтоб ходить от счастья пьяной,
     Пить вино любви, влюблённо,
     С половинкой, неустанно!...