Важно быть на этом Свете

Надежда Сладкова
Зеленый чай печаль не утоляет.
И не заполнит этой душевной пустоты.
Цветы жасмина так ароматом манят
И как твердит реклама:
«Отвлекут от повседневной суеты».
С ума сойти, или сойти с орбиты.
Оригинальней способ не найти;
Собрать рюкзак, взяв запасные кеды,
Чтоб на край света без помех дойти.
Или доплыть – не важно.
Важно на этом Свете просто быть, но тем
Кто может плыть или идти,
Отметив свой маршрут на карте жизни.
Молить или молиться.
Умыться ото сна, очистить душу.
Открыться новому и слиться,
С природой своего Творца.
Найти свой остров в океане,
Или в море сушу.
Не обточив в пути, как волны камень,
Линии на сердце.
 И не утратив в отражении своего лица.