Мне часто снится дом чужой стих

Ольга Вылегжанина
Мне часто снится дом чужой,
Наличники на окнах.
Какой то дед, совсем седой,
Смеётся и смеётся.
Ещё я вижу полисад.
В нём девочка играет.
Она зайчонка из руки
Совсем не выпускает.
Мне этот зайчик ТАК знаком!
Я руки протянула.
Хотела взять,но девочка
ТАК на меня взглянула!
И мне сказала:-"Уходи!
Не рви себе ты душу!
Меня навечно отпусти!
Хоть раз меня послушай!"
И обернулась вдруг она
Старухою седою,
И унесла в свою избу
Зайчонка за собою!

А дед, сидящий на крыльце,
Смеялся и смеялся.
Он часто снится мне во сне!
И снится не напрасно! с