Сквозь иней

Вячеслав Георгиевский
Уже с утра сквозь иней на деревьях,
Уводит нас с собою ровная лыжня,
Морозец легкий еле-еле щиплет щеки,
И наши лыжи вдаль бегут легко скользя.

Снег ночью выпал и лежит как-будто вата,
Как-будто сказка приоткрыла двери нам,
Еще все в дымке от рассветного тумана,
Но, как же радостно снег белый увидать.

Бежим легко лыжней и лыжи нас уносят,
Туда где лес, туда где сосны - на восток,
Уже с утра зима впустила в свою сказку,
И в этой сказке с нами только ветерок.