Метаморфозы

Александр Мартыненко 3
Метаморфозы.

Что ж сейчас у нас в столице,
Хорошо идут дела,
Мы вообще то из Орла,
Километров под сто двадцать,
По прямой к нам до седа.
Но однажды мы собрались,
Что в деревне прозябать,
Мы не самые тупые,
Нам то нечего терять,
И решили мы столицу
На"Ура!" С налету взять.
Дочери, я так сказала,
Не вылазишь  с сеновалов,
Коль не жаль и коль умеешь,
Надо с пользой для семьи.
Главное язык учи,
С языком и с этим делом,
Можно далеко уйти.
Трудно было  поначалу,
Думать даже не могли,
Как фамилию услышат,
Нам такие не нужны,
Нам в метро ,вот так сказали,
Что уж тут соображать,
Можем даже и наличкой,
Эту сумму у вас взять,
И решить вашу проблему,
Как два пальца об  асфальт.
И теперь мы не Сивуха,
Нас теперь Орловы звать.
Как звучит, ну честно слово,
Мы Орловы из Орла,
Мы мол здешние , считайте,
Там далекая родня.
Понемногу зацепились,
Дворники , как все, мы были,
Хоть жильем обзавелись,
Дочь ,  удачно в кабинете,
У начальства прибрала,
Потом съездила на дачу,
Там с рассадой помогла,
И секретарем так стала,
Не обидел бог умом,
И конечно имя Нюра ,
Навсегда она забыла,
И теперь её, Изольдой,
Так, по новому, зовем.
А сейчас она в экскорте,
Даже пресс- секретарем,
И теперь по заграницам,
Ночью трудиться и днем.
А профессии вот наши ,
Как баянный перебор,
Не найти  таких в деревне,
Как известно, днем с огнем,
Я теперь , вы извините ,
И на слух вы оцените,
Уважаемый консьерж ,
Сын , не грузчик , там в сельпо,
Менеджер , он по продаже,
В супермаркете" Для дачи",
Удобрения продает.
Обещали, старшим станет,
Мол надежду подает.
Только муж мой не пристроен,
Так все дворником метет.
А приятно , всё же слушать ,
Как Кобзон про нас поет,
Как затянет от души
"Доброй ночи мои,москвичи,"
Просто слезы прошибают,
Прямо за душу берет.
Правда, вот что раздражает,
Недалекий наш народ,
Не сидится ему дома,
И в столицу , так и прет,
Не пройти, не протолкнуться,
Ходят тут разинув рот,
Нас , вот жителей столичных,
Просто, даже, зло берет.