Когда пылают чувства, рифмы пляшут

Рим Шайсултанов
Когда пылают чувства, рифмы пляшут.
Смеётся разум словно шут,
он Арлекин в смешной рубахе.
Сняв колпаки, надев папахи
целует тех, кто зачарован им,
большим, красивым и худым.

Пьеро же сердце, только плачет.
Оно истома ми дурачит
и прячет белое лицо
за хрупкое куриное яйцо.

А тело лишь послушный раб.
Он бесконечно подчиняться рад,
готовый сердце ублажать
и разуму стараясь угождать.

А где любовь, где жизни правды?
Звучат лишь одинокие литавры.
Где должен быть бессменный приговор,
звучит пустой, многоязычный разговор.