Весна

Светлана Овчинникова Бодина
Синее небо простерлось над нами,
Храм Воскресенский блестит куполами,
Весело птица трель заведет,
А на Иргизе пошел ледоход.
Поступью легкой пришла к нам весна,
Травкой зеленой, проснулась земля.
Из почки набухшей листочек
 глядит:
Выйти наружу, иль опять завьюжит?
Но солнечный луч его осветил,
Листочек он ласково приободрил,
И лопнула почка, и клейкий листок,
На волю без помощи выбраться смог.
Оделись деревья в зеленый убор,
А в кронах грачи ведут разговор,
Надо гнездо нам построить быстрей,
Чтобы растить в нем здоровых детей.
А будущей весной вернутся повзрослевшие грачата
На родину любимую свою,
И  создадут уже свою семью,
И жизни круг продолжит бесконечное вращенье,
Что будет с нами впереди,
Известно только провиденью.

Апрель 2017г.