Знаменитость

Мироненко Анатолий Анатольевич
Жил когда-то на планете
Он - художник и поэт.
Всё хватал за крылья ветер,
Всё ловил хвосты комет...

Он писал скребком и рифмой,
Мастихином и пером...
Покровительницы нимфы
Днём ему варили ром.

Музы к нимфам ревновали,
Нимфы - к музам - так и жил.
На планете этот парень
Всё творения творил.

Написал аж полкартины,
Полстиха насочинял.
И по этой вот причине
Самым знаменитым стал.