На восток

Людмила Ланская
Всё,как и раньше,
               но острее;
Как у реки исток.
И жизнь туда несёт.
                Скорей!
Мне на восток!
            Всё на восток!
Как крест повёрнутый
                на солнце;
Закончен путь -
              таков исход.
И,как цветок
            на диком поле,
Всё на восход.
            Все на восток.
Душа и сердце,
             что со мною?
Какой-то зов,
             какой-то рок;
И мысли тянутся рекою.
И...на восток!
            И...на восток!

         27.04.18