Дружище

Михаил Моставлянский
— Дружище, дружище,— а почему у Вас длинный ножище?!
— Это моё попрИще, дружище, моё попрИще...

— Дружище, дружище,— а почему у Вас худые ножищи?
— Не от хорошей жизни, дружище,— некалорийной пищи...

— Дружище, дружище,— а почему Вас милиция ищет?
— А это уже их попрИще, дружище, их попрИще...

— Дружище, дружище,— а почему вместо дома у Вас пепелище?
— Блаженны нищие духом. Так говорил Заратустра. И Ницше.

— Дружище, дружище,— а Вам не хотелось стать лучше и чище?
— Скоро стану, дружище,— тут все такие, на этом кладбИще...